Gang Gang est un restaurant en container maritime qui a récemment ouvert ses portes à Torrensville. Déjà très connu et apprécié pour ses burgers à Adélaïde en Australie, Gang Gang a fait ses débuts sous la forme d’un restaurant pop-up au sein du marché central et de Plant 4 Bowden. La cuisine aux notes indonésiennes et américaines a très vite rencontré un fort engouement de la part des clients. Les propriétaires, Nina Hardinata et Morgen Wynn, ont donc ensuite eu l’idée de créer un food truck jaune, nommé « Trailer Swift » qui se déplace au gré des festivals et des événements du coin.
En 2019, les deux associés ont décidé d’ouvrir un restaurant permanent sur Parkside et un autre pop-up, ouvert tous les week-ends, à Port Elliot. Mais le 18 mai dernier, le restaurant a annoncé sur sa page Facebook (@ganggangco), la fermeture du Pop-up de Port Elliot en laissant sous-entendre l’arrivée d’un nouveau projet.
Et ce fameux projet n’était autre que l’ouverture d’un restaurant dans un container maritime à Torrensville. Pour cela, ils se sont associés avec Pete Mann, le propriétaire de Canopy, un café branché appartenant à la marque Octeine Coffee. Pete a voulu combiner sa force qui n’est autre que le café, avec celle de Nina et Morgen, la nourriture, pour proposer un espace plus attractif et accueillant. Gang Gang a donc installé son container derrière le café et a disposé des tables et des parasols. Les clients peuvent également se rendre à l’intérieur du Canopy et y déguster les produits aux inspirations indonésiennes et américaines de Gang Gang.
Ce mélange de culture vient du fait que Nina a grandi à Bali et a vécu à Los Angeles pendant 5 ans où elle a découvert la cuisine provenant des food truck. Elle a même déclaré à Broadsheet en 2019 : « Je n’ai vraiment mangé que dans les camions, c’est toute une culture là-bas ».
Le burger le plus populaire de la marque est le « Cardi B ». Il est composé de poulet frit au babeurre, d’une sauce salsa balinaise, d’avocat écrasé, de cheddar, de salade de chou et d’une mayonnaise au chili doux. Un mélange subtil et bien dosé entre deux cultures bien différentes !
Nina et Morgen sont très heureux d’avoir eu l’opportunité de revenir dans ce quartier de la ville : « Nous avons commencé à Plant 4, et beaucoup de gens nous ont demandé de revenir de ce côté de la ville. Je comprends, nous vivions à Unley, et il était très rare que nous nous aventurions dans le nord de la ville. On se sent vraiment chez nous en voyant tous nos anciens clients revenir. »
De plus en plus de commerces et de restaurants ouvrent dans des conteneurs maritimes. Pour découvrir d’autres projets de ce type, n’hésitez pas à vous rendre dans notre rubrique « Centres commerciaux et boutiques containers« .
Source : https://www.broadsheet.com.au/adelaide/food-and-drink/article/gang-gang-opens-shipping-container-torrensville