Un nouveau restaurant container a ouvert le 8 décembre au 705 Galveston St., à Conroe, une ville du Texas. Il s’agit du Hoppy Kitchen, qui propose des plats faits maison et réconfortants à l’image de ceux servis dans les pubs. Le Hoppy Kitchen s’est associé à la brasserie Copperhead pour ouvrir sa cuisine sur le site comprenant notamment un patio.
La brasserie n’avait pas de place pour construire une cuisine, Ryan Alworth, le propriétaire, a alors engagé l’ingénieur local, Ron Saikowski de Quest Engineering, pour aider à convertir un container maritime recyclé de 40 pieds en une cuisine commerciale entièrement fonctionnelle. « Nous avons eu plusieurs retards et avons finalement dû obtenir du conseil municipal de Conroe des dérogations pour que nous puissions déplacer notre container à la brasserie Copperhead et l’ouvrir », a déclaré M. Alworth.
Les plats proposés tels que les pizzas, hamburgers, soupes, sandwiches, salades ou encore fish-and-chips sont entièrement faits maison. La cuisine « from scratch », c’est-à-dire « à partir de rien », n’utilisera donc pas de produits surgelés ou préparés. « Nous avons un mixeur de 80 litres et nous faisons toute notre pâte à pizza maison à partir de rien », a déclaré M. Alworth.
De plus, ce restaurant container s’approvisionnera auprès de commerçants locaux pour les aliments frais: le Houston Dairymaids pour le fromage, chez Majkszak’s Meat Market pour la viande, ou encore Manna-Bread pour ce qui est des pains, sandwiches et brioches.
Le compte Facebook du Hoppy Kitchen donne non seulement l’eau à la bouche en exposant ses plats faits maison, mais présente aussi les différentes étapes de la rénovation du container utilisé pour la cuisine ! Un peu comme ce que nous nous apprêtons à faire avec les images suivantes…