Un nouveau marché écologique à Camden, construit à partir de 88 conteneurs d’expédition recyclés, a ouvert ses portes très récemment. Il a été conçu par l’architecte Eric Reynolds et s’étend sur une superficie de 560 m² répartis sur 3 étages. Ce nouveau marché, bien différent du reste du célèbre quartier londonien, défend le développement durable et cherche à réunir des commerces responsables. Jardin communautaire, points de restauration divers et variés, ventes au détail de produits « eco-friendly », ce nouvel espace peut accueillir jusqu’à 80 commerçants indépendants… Les touristes et londoniens ont de quoi passer une magnifique journée.
Vous pourrez même y manger très certainement votre premier repas gastronomique dans un restaurant container chez Adrian Martin’s Wildflower. Son menu de dégustation de sept plats, disponible à partir d’aujourd’hui au prix de 60 £ par personne, comprend des coquilles Saint-Jacques et du turbot sauvage avec de la fleur de courgette et un bouillon sucré et épicé.
L’architecte en charge du projet, Eric Reynolds répond à cette question. « Les conteneurs maritimes réutilisables constituent une approche originale, rentable et durable de la conception des bâtiments. Il sont une tendance croissante lorsqu’il s’agit de développer des sites à travers Londres. Nos conceptions pour Buck Street sont à la fois une extension et une évolution du marché actuel. Notre travail mettra en valeur un nouveau point d’intérêt pour les visiteurs de Camden ».
Alors si vous avez prochainement prévu de faire un tour à Londres, n’oubliez pas d’aller visiter cette belle transformation de containers !
Sources:
http://www.containercity.com/news/2019/10/3/in-pictures-camden-market-scheme-works-in-progress
https://www.standard.co.uk/go/london/restaurants/buck-street-market-camden-shipping-containers-a4384216.html