Jon Darsky a quitté son restaurant Flour + Water pour ouvrir son propre restaurant italien, mais après des mois de recherche, il n’a pas trouvé l’endroit idéal pour son nouveau projet. J’ai peut-être abandonné trop tôt et j’aurais pu trouver quelque chose après tout, mais une nouvelle idée m’est venue à l’esprit », dit-il.
Après un certain investissement (environ 180000 dollars) et des mois de réflexion avec un ingénieur, il a lancé sa pizzeria itinérante réalisée dans un container maritime, soudé sur un camion. « Comment mettre un grand four dans un camion ? Comment empêcher qu’il ne se casse ? Ces fenêtres sont vraiment, vraiment grandes. Comment les empêcher de se briser lorsque vous conduisez sur la route ? Comment faire pour que le niveau de service soit à la hauteur des clients ? Comment sortir une pizza du four et l’amener au serveur »… Autant de questions auxquelles il a du réfléchir lors de la conception de son restaurant.
Maintenant, nous savons tous combien le four et la technique de cuisson sont importants. Mais si vous recherchez ce goût et cette méthode traditionnels, il est logique d’aller à la source, à savoir Naples. Et c’est exactement ce que Jon Darsky a fait. Il utilise un four à briques Stefano Ferrara. Cette entreprise familiale fabrique ce type de fours depuis des générations à Naples, en utilisant des techniques apparemment primitives mais très bien gardées qui sont encore utilisées aujourd’hui. Celui que Jon Darsky utilise sur le camion ne brûle que du bois.
Le restaurateur peut également répondre à des besoins événementiels comme des anniversaires, mariages, soirées d’entreprise, etc.. pour des groupes de 50 personnes et plus.