Un nouveau restaurant gastronomique inspiré de la cuisine des années 80 et 90 a récemment ouvert ses portes dans un container à Brixton au Royaume-Uni. Only Food and Courses a été inauguré le 3 décembre au Pop Brixton, un village de containers maritimes. Bien que la nourriture soit présentée comme haut de gamme, le cadre est un peu plus décontracté. En effet, plutôt qu’un look chic et classique, les fondateurs ont modelé l’espace de 30 pieds en optant pour une déco type petit café-restaurant britannique.
Le concept vient de l’ancien chef du Shard and Chelsea FC, Robbie Lorraine, qui a déclaré que ce concept avait été inspiré par son adolescence. « J’ai toujours voulu réaliser quelque chose comme ça, alors je suis vraiment excité de le concrétiser maintenant », a déclaré Lorraine. « La nourriture rappelle tant de souvenirs aux gens et j’aime vraiment en exploiter certains avec des touches de modernité sur des choses que nous avions l’habitude de manger. «
Le site web de ce nouveau restaurant promet « une tournure brillamment insolente » sur les plats britanniques classiques, en élaborant : « des clichés de Caf’, aux classiques des dinners, en passant par les cocktails chipés dans le meuble à boissons de votre mère, c’est le meilleur de la nostalgie britannique livré avec le badinage d’un marchand de rue ».
Bien qu’il ne soit pas explicitement inspiré de la sitcom britannique Only Fools and Horses – outre le jeu de mots du nom et le « badinage » du marchand – le repas « favori » de Del Boy, le canard à l’orange, pourrait faire son apparition sur le menu. Il n’est pas fait mention de mangetout, pour les connaisseurs de cette sitcom étrangère…
Parmi les autres plats proposés par le restaurant de 28 places, on trouvera des œufs de crabe au scotch, des beignets de homard et des éclairs de canard confit. Le container restaurant Only Food and Courses sera ouvert du mercredi au dimanche et servira un brunch entre midi et 17 heures, ainsi qu’un choix de menu de quatre ou six plats servis le soir.
« Nous vivons à une époque étrange, alors j’espère que certains de ces souvenirs chaleureux de notre enfance apporteront un peu de réconfort aux gens ! J’ai hâte de m’amuser un peu avec le menu ».