Dans le cadre de son plan d’expansion et de durabilité, la chaîne de restauration rapide Kentucky Fried Chicken (KFC) a ouvert un nouveau magasin au format écologique, construit avec des containers maritimes recyclés. Avec cette ouverture, la franchise ajoute son 140e restaurant sur le marché péruvien.
Comme bon nombre de KFC, cet établissement dispose également d’un drive-in pour les voitures qui permet aux clients d’acheter leurs produits sans avoir besoin d’entrer dans le restaurant. Grâce à l’utilisation de containers réutilisés, la marque a réussi à limiter la consommation d’énergie utilisée pour la production de nouveaux matériaux, réduisant ainsi considérablement les émissions de CO2 pendant la construction. De plus, en s’éclairant avec des LED, il est possible de réduire de 80% la consommation d’énergie par rapport à une ampoule traditionnelle.
Ce nouveau restaurant dispose du système de gastronomie circulaire Sinba, qui vise à minimiser les déchets, en récupérant tous les déchets organiques et les matériaux recyclables générés par l’opération. Cette action s’ajoute à la suppression du technopor (granulats isolants en mousse de verre) et à la modification des emballages pour les options biodégradables qui font partie de l’engagement environnemental de KFC.
À l’horizontale ou à la verticale, au total, 7 containers maritimes de 20 et 40 pieds ont été utilisés, transformés et repeints au couleur de l’enseigne.
Source: https://www.peru-retail.com/peru-kfc-restaurante-hecho-con-contenedores-reciclados/