L’Angleterre semble avoir définitivement compris tout l’intérêt des containers maritimes transformés. Après la réhabilitation d’une ancienne gare avec des containers, le futur village containers à Blyth, le nouvel hôtel signé Hilton à Ashford ou encore la construction d’un parc d’activités en containers à Manchester c’est aujourd’hui un nouveau « village » de containers qui verra très prochainement le jour dans le bourg de Trafford dans le Grand Manchester.
Connu sous le nom de One Central, ce projet est le fruit de l’équipe qui a créé les restaurants The Con Club et Unagi Street Food. Plusieurs containers maritimes seront modifiés en véritables surfaces de restauration créant ainsi un petit village à l’extérieur du cinéma Everyman sur Central Way. Dans un premier temps, les commerçants serviront des plats à emporter ou à livrer, mais une fois le confinement levé, une terrasse extérieure chauffée avec une boule de discothèque géante sera installée. Les clients pourront ainsi s’y installer et se détendre autour d’un bon repas ou de bons cocktails.
David Vanderhook, propriétaire et fondateur de The Con Club, a déclaré « L’année a été incroyablement difficile pour l’hospitalité, d’autant plus qu’il est important de faire rayonner l’esprit communautaire par une passion commune pour la nourriture et la boisson. « Nous voulons défendre les petits exploitants et les indépendants qui ont un produit fantastique à présenter en avant-première, mais qui n’ont pas de plateforme pour le faire. Nous avons cofondé l’UNAGI, une entreprise de restauration de rue à emporter, à l’aube de la première fermeture de la boutique, qui se trouvait sur Central Way, et la réaction a été incroyable. « Nous avons depuis établi une clientèle fidèle et nous voulons que d’autres commerçants locaux aient cette opportunité sans avoir à se soucier de loyers et de tarifs exorbitants !
Plusieurs restaurateurs du coin ont déjà répondu présents et viendront s’installer dans ces nouvelles unités en containers. Les chefs locaux Luke Barnes et Brent Norbury seront aux commandes et prépareront des tacos, des ailes de poulet, des burritos et des churros d’inspiration sud-américaine, européenne et asiatique. Ils seront rejoints par Mark Lee-Kilgariff du café Tatton Perk, qui servira des chocolats chauds fondus et des beignets artisanaux de Holy Dough.
Ouverture officielle prévue pour décembre 2020…