La société américaine Modular Security Systems, Inc. (MSSI) a récemment collaboré avec la « Scientific Research Corporation » pour concevoir une solution de contrôle d’accès permettant de contrôler la température corporelle de manière rapide et fiable.
Alors que la pandémie COVID-19 continue de toucher de larges pans du pays, il reste impératif que les personnes qui pourraient présenter des symptômes du virus ne soient pas autorisées à interagir étroitement avec d’autres personnes. Dans ce cas, un contrôle rapide de la température à l’entrée d’un chantier de construction ou d’une installation gouvernementale permettra de déterminer si une personne peut être infectée ou non. C’est donc le but de ce portail équipé d’une technologie appelée Health Assessment Terminal (HAT). Il s’agit d’un système d’imagerie thermique mural automatisé qui permet de contrôler la température corporelle de n’importe quel individu avant de l’autoriser à accéder à un site de construction commercial ou industriel, à une installation gouvernementale, à une base militaire ou à tout autre lieu.
Appelé le MAC Safe-T-Check, ce portail a été conçu dans un container maritime afin qu’il puisse être facilement transporté d’un site à l’autre. Le fonctionnement pour l’individu se faisant contrôlé est simple. Il lui suffit de rentrer dans le container, de faire une pause de 2 à 4 secondes devant un écran qui le scanner pour ainsi mesurer sa température corporelle. Si la température enregistrée est dans la norme, les tourniquets placés à la sortie du container s’ouvrent pour laisser l’individu accéder au site. Dans le cas contraire, les tourniquets restent fermés empêchant la personne d’entrer dans la zone en question. Les résultats du balayage de la température peuvent également être envoyés à une station de surveillance à distance via le WiFi ou une connexion Ethernet. L’unité HAT a une précision de température de +/- 0,3ºC entre 36ºC et 40ºC lorsqu’elle est prise à une distance de 1,5 m. La vitesse d’enregistrement de la température permet un débit moyen de 10 à 12 personnes par minute.